Manfaat Shorgum
• Baik untuk penderita diabetes
Sorghum memiliki enzim yang dapat menghambat penyerapan pati oleh tubuh, mengatur insulin dan mengatur kadar glukosa dalam tubuh. Oleh karena itu, penderita diabetes tidak akan mengalami peningkatan kadar glukosa, sehingga akan mencegah diabetes dan komplikasi kesehatan lainnya.
• Gluten free
Sorghum tidak memiliki kandungan protein gluten. Makanan dengan label ini umumnya ditujukan untuk penderita penyakit celiac dan intoleransi gluten. Gluten mengandung peptida, sejenis protein yang dapat menurunkan kekebalan tubuh. Terutama akan berdampak pada pengidap obesitas, kelelahan kronis, dan gangguan pencernaan.
• Superfood yang baik untuk diet
Makanan yang termasuk dalam superfood dapat mengurangi risiko penyakit dan meningkatkan kesehatan. Makanan tersebut mengandung banyak vitamin, antioksidan, dan bernutrisi tinggi. Makanan yang mengandung superfood kaya akan asam folat, omega 3, magnesium, potasium dan serat.
• Alternatif untuk penderita Auto Imun
Alternatif untuk penyembuhan penyakit auto imun. Sebuah penyakit yang terjadi akibat sistem kekebalan tubuh atau sistem imun menyerang sel-sel sehat dalam tubuh. Penyakit ini berkembang ketika sistem kekebalan tubuh salah dalam menilai sel sehat yang ada dalam tubuh dan malah menganggapnya sebagai zat asing.
• Antioksidan
Antioksidan bagi tubuh dalam mengkonsumsi Sorghum adalah untuk melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
• Mengandung serat tinggi
Serat yang tinggi sudah pasti ada di dalam Sorghum dan sangat mengenyangkan jika dikonsumsi.
• Indeks glikemik rendah
Sorghum juga merupakan makanan yang dicerna oleh tubuh secara perlahan, sehingga tidak menyebabkan kadar gula darah naik secara drastis.
• Melancarkan peredaran darah
Dalam mengkonsumsi Sorghum juga secara tidak langsung bisa melancarkan peredaran darah dengan signifikan.